The Duck In Indonesia

SUMBER : HARGA PASARAN

DAFTAR HARGA BEBEK DI BANYUWANGI BULAN JUNI 2009

BEBEK BETINA

  1. DOD Rp. 5500/EKOR
  2. UMUR 40 HARI Rp. 15.000/EKOR
  3. SIAP TELUR Rp.38.000/EKOR
  4. AFKIRAN/TIDAK PRODUKTIF Rp. 29.000/EKOR
BEBEK JANTAN
  1. DOD Rp. 3500/EKOR
  2. UMUR 40 HARI Rp. 15.000/EKOR
  3. AFKIRAN/TIDAK PRODUKTIF Rp. 29.000/EKOR
  4. < /li>

HARGA TELUR BEBEK BULAN JUNI 2009

  1. HARGA TELUR BEBEK Rp.1000/BUTIR
  2. <

19 Agu 2008

Aneka Menu Daging Bebek
  • Bebek Presto Bumbu Kari

Dibawah ini resep dan cara memasak bebek presto bumbu kari. Saya ambilkan dari Oxone-online.com

Bahan:
1 ekor bebel, potong jadi 8 bagian
500 ml santan encer
200 ml santan kenal
2 buah bawang bombay, iris dadu

Bumbu:
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
5 cm jahe
5 cm kunyit
10 buah kapulaga
1/2 sdt ketumbar utuh
1/2 jintan
1/2 sdt adas manis
lada, pala, garam secukupnya
5 buah pekak
3 asam kandis
5 tangkai salam koja
5 lembar daun jeruk

Cara Membuat:
1.
Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, dan kunyit.
2.
Sangrai kapulaga, ketumbar, jintan, dan adas. Kemudia haluskan, sisihkan.
3.
Tumis semua bumbu halus hingga harum.
4.
Masukkan bebek, aduk rata. Tuang santan encer lalu pindahkan ke dalam panci presto. Kemudian presto selama 30 menit, angkat.
5.
Tambahkan santan kental lalu masak hingga matang, angkat, sajikan.

(sumber : Bisnis.pengusahaindonesia.com)



  • Bebek Jablai Rica-Rica

Bahan :
- 1 Ekor bebek! Bebek yah bukan sapi!

Bumbu Rebus :
- Masing-masing 2 Sdm Kunyit, bawang putih, Bawang Merah, dan Kemiri
- 6 sdm garam
- 5 lembar daun salam
- 3 lembar sereh
- 5 cm lengkuas (harap dipotong secara presisi, beda 1mm bisa menyebabkan beda rasa.. hehehe, becanda)
- 15 Lembar daun jeruk (jeruk nipis or lemon, terserah!)

Bumbu Rica-Riba :
- 1 ons bawang merah
- 1/4 kg cabai merah keriting! jangan yang rebounding yee
- 4 lembar daun Jeruk
- 1 buah jeruk apa aja, asem2 dikit juga oke, peras airnya
- Garam, secukupnya tapi jangan sampai kadar membunuh.
- Bumbu penyedap (gw biasa pake royco atau garam gurih)

Cara memasak!
1. Bersihkan bebek lalu rebus dengan presto agar empuk sekitar 1-2 jam
2. matikan kompor lalu tutup pancinya selama kurang lebih 1/2 jam, kalau pake presto biarkan sampai uapnya habis.
3. angkat lalu tiriskan (jangan nanya tiriskan ape yee), kemudian goreng itu bebek sesuai selera… gw senengnya agak2 kering.
4. Tumis bumbu rica-rica hingga harum dan matang, lalu masukkan bebek yang sudah digoreng tadi kedalamnya.
5. masukkan juga bumbu rebus juga jangan lupa, airnya juga disirim dikit2 sambil terus ditumis.
6. Aduk terus pokoknya sampai merata. angkat dan letakkan diatas piring, jangan diatas celana.
7. Sajikan kepada pasangan jablai anda.


  • Bebek Goreng Jablai.

Bahan :
- 1 Ekor bebek! Bebek yah bukan sapi!

Bumbu Rebus :
- Masing-masing 2 Sdm Kunyit, bawang putih, Bawang Merah, dan Kemiri
- 6 sdm garam
- 5 lembar daun salam
- 3 lembar sereh
- 5 cm lengkuas (harap dipotong secara presisi, beda 1mm bisa menyebabkan beda rasa.. hehehe, becanda)
- 15 Lembar daun jeruk (jeruk nipis or lemon, terserah!)

Cara memasak!
1. Bersihkan bebek bila masih berbulu lalu rebus sampai empuk sekitar 1-2 jam. Pakai presto kalo mau cepet empuk
2. Matikan kompor lalu tutup terus tunggu sampai setengah jam kurang lebih, angkat lalu tiriskan.
3. Goreng deh tu bebek sesuai selera, saya senangnya agak2 kering garing gitu lohhh..
4. Sajikan ke jablai anda.. dan jangan lupa menuliskan biaya tagihan kepadanya setelah selesai makan malam.


Berikut cara mengolah daging bebek yang dianjurkan dalam salah satu artikel teknik memasak:
  1. Satu jam sebelum disembelih, bebek diberi cuka 25% sebanyak 1 sdm dengan cara diminumi.
  2. Setelah disembelih, berutunya di potong lalu dibuang.
  3. Bebek diseduh dengan air panas, sebentar saja, lalu cabuti bulunya. Bulu yang halus dibakar dengan api.
  4. Bekas membakar bulu halusnya, dicuci dengan sabun dan sabut kelapa. Cuci kembali hingga bersih untuk menghilangkan lemaknya.
  5. Isi perut dikeluarkan dari belakang, dibawah anus, temboloknya dikeluarkan dari pangkal leher.
  6. Setelah bebek dipotong-potong, aduk dalam air cuka/air asam/air jeruk nipis supaya tidak amis. Setelah 1 jam daging bebek dicuci bersih, siap dibumbui untuk dimasak.

  • Bebek Peking

Masakan ini paling banyak pecintanya di antara penggemar masakan China.

UNTUK 6 ORANG

Cara memasak:

  1. Bersihkan dan keringkan bebek. Simpan di tempat dingin semalaman.
  2. Serut mentimun dan daun bawang tipis memanjang
  3. Panaskan oven lebih dulu hingga 200 derajat Celcius. Taruh bebek pada rak grill di atas loyang. Panggang selama 1 1/4 jam hingga bebek berwarna cokelat tua dan garing.
  4. Untuk sausnya, panaskan 2 sdm minyak goreng dalam panci kecil. Tambahkan taoco dan gula. Masak selama 1-2 menit.
  5. Kupas kulit bebek dan potong-potong ukuran 5 cm. Sajika pada piring yang sudah dipanaskan. Potong-potong daging bebek ukuran 5 cm, sajika dalam piring terpisah.


Cara memasak:

  1. Bersihkan dan keringkan bebek. Simpan di tempat dingin semalaman.
  2. Serut mentimun dan daun bawang tipis memanjang
  3. Panaskan oven lebih dulu hingga 200 derajat Celcius. Taruh bebek pada rak grill di atas loyang. Panggang selama 1 1/4 jam hingga bebek berwarna cokelat tua dan garing.
  4. Untuk sausnya, panaskan 2 sdm minyak goreng dalam panci kecil. Tambahkan taoco dan gula. Masak selama 1-2 menit.
  5. Kupas kulit bebek dan potong-potong ukuran 5 cm. Sajika pada piring yang sudah dipanaskan. Potong-potong daging bebek ukuran 5 cm, sajika dalam piring terpisah.

  • Bebek Bumbu Kari

(untuk 8 porsi)

Bahan:
1 ekor bebel, potong jadi 8 bagian
500 ml santan encer
200 ml santan kenal
2 buah bawang bombay, iris dadu

Bumbu:
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
5 cm jahe
5 cm kunyit
10 buah kapulaga
1/2 sdt ketumbar utuh
1/2 jintan
1/2 sdt adas manis
lada, pala, garam secukupnya
5 buah pekak
3 asam kandis
5 tangkai salam koja
5 lembar daun jeruk

Cara Membuat:

1. Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, dan kunyit.
2. Sangrai kapulaga, ketumbar, jintan, dan adas. Kemudia haluskan, sisihkan.
3. Tumis semua bumbu halus hingga harum.
4. Masukkan bebek, aduk rata. Tuang santan encer lalu pindahkan ke dalam panci presto. Kemudian presto selama 30 menit, angkat.
5. Tambahkan santan kental lalu masak hingga matang, angkat, sajikan

  • Bebek panggang hijau

Bebek Panggang

Bahan:

1 ekor bebek, ketimun yang dipotong-potong tipis.
Bahan untuk mengasinkan:
2 sdm madu, 2 sdm saus kecap, 1 sdt garam, 1/2 sdt merica, 1 sdm jahe segar (sudah diparut), 1 siung bawang putih, 1 sdm saus Hoisin.

Cara membuatnya:
1. Bersihkan bebek dan buang isinya.
2. Campur seluruh bahan-bahan ke dalam panci dan beri air secukupnya, lalu rebus sambil diaduk-aduk. Setelah mendidih masukkan daging bebek.
3. Setelah bumbu meresap ke dalam daging bebek, kira-kira setengah jam. Setelah itu, masukkan daging bebek ke dalam oven bertemperatur tinggi dan panggang sekitar seperempat sampai satu jam lamanya.
4. Setelah matang, potong daging bebek sesuai selera, letakkan di piring dan beri hiasan ketimun dan potongan cabe merah.

  • Bebek Masak Santan

Bahan:
1/2 ekor bebek (potong-potong sedang), kentang (potong lebar dan goreng sesaat), 6 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 ruas kencur, 1 ruas kunyit, 1/2 sdt ketumbar, 1 ruas jahe, 2 lembar daun jeruk, 1 tangkai sereh dimemarkan, 1 ruas lengkuas, 1 potong asam, garam secukupnya, 2 gelas santan encer dan 1 gelas santan kental.

Cara membuatnya:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, kunyit, ketumbar, jahe dan kemiri. Tumis hingga harum, tambahkan daun jeruk, lengkuas, asam dan garam.
2. Masukkan bebek dan santan encer. Masak hingga matang. Tambahkan santan kental dan kentang. Biarkan hingga kuah berminyak, angkat dan siap disajikan.

  • Bebek Bumbu Kecap

Bahan:
1 ekor bebek muda, 3 siung bawang putih, 2 sdm kecap Inggris, 2 sdm kecap manis, 2 jeruk limau, garam dan vetsin secukupnya, dan minyak sayur secukupnya.

Cara membuatnya:
Bersihkan bebek dan potong-potong. Setelah bersih, goreng hingga matang. Ulek bawang putih lalu campurkan dengan kecap Inggris, kecap manis, garam dan vetsin. Susun potongan bebek yang telah matang di atas piring lalu siram dengan bumbu saus kecap dan beri perasan air jeruk. Beri hiasan ketimun dan cabe merah besar

  • BEBEK GARING


Bahan I:

1 ekor bebek 2 ltr air 3 sdm garam 2 bh bunga pekak


Bahan II:

1 sdt garam 2 bh jeruk nipis 1 sdm bawang putih halus 500 ml minyak goreng Bahan III: 100 ml sambal bangkok 1 sdm selai nanas 1 sdt cuka 1 sdm kecap asin Bahan IV: 100 gr tepung maizena 1 btr putih telur

Cara Membuat:

1. Rebus air, bunga pekak, dan garam hingga mendidih. Masukkan bebek utuh, ma sak hingga 20 menit, angkat dan dinginkan.

2. Setelah dingin potong tipis-tipis bebek, campurkan dengan bahan II. Lumuri dengan putih telur, kemudian taburi dengan tepung maizena (bahan IV) diamkan se saat.

3. Panaskan minyak goreng hingga panas betul, goreng bebek hingga garing.
4. Campur bahan III, aduk rata. Sajikan bersama bebek garing. Untuk 8 porsi

  • BEBEK CABAI HIJAU

BAHAN:
1 ekor bebek, bersihkan
2 bh jeruk nipis
250 gr cabai hijau tua, buang tangkainya
500 ml air
5 btr kemiri goreng
10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 cm kunyit 1/2 sdt lada
1 sdt gula pasir 2 btg serai memarkan
3 lbr daun jeruk 3 bh asam kandis
5 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuatnya
1. Bersihkan bebek, potong menjadi 16 bagian. Lumuri potongan bebek dengan air jeruk nipis hingga rata, biarkan selama 15 menit.
2. Haluskan: cabai hijau, kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, lada, hingga halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Tambahkan serai, daun jeruk, asam kandis, garam, gula masak hingga semua bumbu matang.
4. Masukkan potongan bebek, aduk hingga bebek berubah warna dan setengah matang. Tuang air secukupnya dan masak dengan api kecil hingga daging bebek empuk dan kuah menjadi kental berminyak.Untuk : 8 Porsi


  • BEBEK GORENG MENTEGA

Bahan:
1/2 ekor (750 gr) bebek, potong jadi lima
1/2 sdm jahe segar, parut
1 1/2 sdt minyak wijen
1 sdt garam minyak untuk menggoreng
3 sdm mentega 4 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombai, iris melintang tipis
1/2 sdt garam
1 sdt merica bubuk 1 sdm kecap manis
1 sdm kecap Inggris
2 sdm air jeruk limau
100 ml air

Cara membuat:
1. Lumuri bebek dengan jahe parut, minyak wijen, dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak secukupnya di atas api sedang, goreng bebek hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombai, aduk hingga layu. Masukkan bebek goreng, aduk rata.
4. Tuangkan kecap manis, merica dan kecap Inggris. Tambahkan air, aduk dan masak hingga matang dan air mengental. Matikan api, tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
5. Sajikan segera.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

isikan komentar anda disini